The old man and the sea - Viertel, Peter (Warner Bros. Pictures, 1958)
Narra la historia de Santiago, un viejo pescador portugués que lleva 84 días sin pescar un solo pez. El anciano, viudo y sin hijos, es amigo de un joven que lo adora porque le ha enseñado todo sobre el mar, pero los padres del chico creen que la suerte ha abandonado a Santiago y que nunca volverá a capturar un pez. Sin embargo, al día siguiente, sale a faenar decidido a apresar el pez más grande que se haya capturado jamás.