Propuesta para la mejora de la gestión administrativa en la empresa Corporación Integral Globalizada S.A. (Cigsa) - Arce Leandro, Verónica María 1988- (2016)
El presente proyecto surge a raíz de la necesidad planteada por parte de la administración de la empresa Corporación Integral Globalizada S.A. (Cigsa) de contar con las herramientas de gestión administrativa que le permita organizar la información y procesos de negocio, logrando así sus objetivos, en razón de las condiciones de carencia y desconocimiento del proceder adecuado de una gestión administrativa. Lo anterior se debe que el personal no cuenta con las competencias en cuanto a administración por lo cual no hay un control adecuado de los procesos. A pesar de los esfuerzos de la gerencia, es evidente la necesidad de una gestión administrativa para que la empresa pueda crecer y aumentar el rendimiento de la capacidad productiva. En este contexto, este proyecto de graduación evaluó las condiciones actuales en las que se encuentra la compañía en las cuales carece de estructura organizacional, manejo del capital del trabajo, personal en el área de recursos humanos, plan de mercadeo, controles de inventario debido a la carencia de manuales y responsabilidad social empresarial. Considerando lo expuesto, este trabajo pretende dotar a dicha compañía de instrumentos de apoyo que le permita llevar a cabo, de manera eficaz y eficiente la gestión administrativa. Por medio de las investigaciones de campo realizadas y análisis elaborado a la empresa tanto de forma externa como interna. Lo cual ha generado un claro panorama de las situaciones que debe enfrentar para mejorar su gestión administrativa, por lo tanto, nos permite desarrollar las siguientes propuestas tanto en el área de Gestión de Talento Humano como en el área Administrativa. Utilización de la estructura organizacional propuesta, que le permitirá definir qué se debe hacer y quien debe hacerlo, la contratación de una persona y sistema informático con las características y calidades suficientes para llevar a cabo las labores que competen al área de recursos humanos...