Ramonenses corrierron tras las melcochas de María. - Pérez Corrales, Alejandro José ([San José, Costa Rica] : Canal 11, 2012)
Muestra un reportaje sobre "Las melcochas de María", una tradición que desde hace años reúne a miles de vecinos de San Ramón . Esta consiste en lanzar melcochas desde diferentes instituciones de la zona, así como de la iglesia, la Municipalidad, el museo y de algunas casas de las "Marías", quienes, se encargan de la elaboración de estos dulces, anhelados por los miles de vecinos y las lanzan a los asistentes, ya sea desde un balcón o desde la acera.
Documental
corresponsal San Rampón, Zoyla Rita Mora
Las melcochas de María : tradición centenaria
Keywords: FOLCLOR -- SAN RAMON (ALAJUELA, COSTA RICA); CONFITERIA -- SAN RAMON (ALAJUELA, COSTA RICA); HABITOS ALIMENTICIOS -- SAN RAMON (ALAJUELA, COSTA RICA); SAN RAMON (ALAJUELA, COSTA RICA) -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES