Requerimientos específicos del sistema de seguimiento de acuerdos a la administración del Consejo Universitario de la Universidad de Costa Rica - Camacho Arley, Milena 1986- (2016)
El presente trabajo final de investigación aplicada compila información referente al análisis elaborado en el Consejo Universitario de la Universidad de Costa Rica, para establecer los requerimientos, desde la perspectiva de las ciencias de la información, que tendría que contemplar el sistema informático que apoya las labores de seguimiento de acuerdos para la Administración de la Universidad. Inicialmente se contextualizan la organización y el proceso que fueron considerados; se establece el concepto de los temas claves, como lo son las bases de datos, el análisis de sistemas de información, el levantamiento de requerimientos, las entidades y atributos, la gestión de la información, la arquitectura de la información y el rol del profesional de la información en todo este quehacer. Luego, se indica la metodología ejecutada para la obtención de los datos, para posteriormente realizar el análisis tanto del manual de procedimientos, como del resultado de las entrevistas elaboradas. Para finalizar, se establece la propuesta de las entidades y atributos que deben contemplarse en cada uno de los formularios del sistema, los parámetros de los reportes y los atributos recuperables en la opción de búsqueda de información dentro del sistema.