Plan de desarrollo de competencia de pensamiento estratégico en el emprendedor y gerentes de la empresa ferreterías Calderón - Mora Ortega, Tania 1981- (2016)
El presente trabajo final de graduación es el resultado de una investigación realizada en una Pequeña empresa (PYME) costarricense, con el objetivo de desarrollar un plan que contribuya con la identificación y desarrollo de la competencia de pensamiento estratégico en el emprendedor y gerentes de la empresa Ferreterías Calderón. Por medio del Test Benziger y otros instrumentos será diagnosticado el nivel de conocimiento, habilidad y actitud sobre la competencia de pensamiento estratégico; se identifican los niveles deseados para el puesto y según los resultados se establecen las brechas existentes y las necesidades de desarrollo para cada sujeto. Finalmente, se desarrolla e implementa un plan de entrenamiento para cada sujeto por medio del coaching.