Diseño de una línea gráfica coordinada para una marca de equipo deportivo - Zúñiga Cordero, Adrián 1989-; Barrantes Rojas, Pablo 1975- ([San José], Costa Rica, 2016)
Este proyecto plantea el diseño de una línea gráfica coordinada para la marca de equipo deportivo SPRINTER Una marca nacional que con sus años en el mercado, ha construido un amplio catalogo de productos con ventas a lo largo del país. Actualmente la compañía se enfrenta a una gran inconsistencia visual en sus productos debido al diseño de materiales gráficos improvisados y descoordinados. Esto ha generado una identidad institucional no necesariamente negativa, pero indudablemente descontrolada por la falta de programas de imagen institucional adecuados. Existen, además, problemas fundamentales en algunos productos de diseño cuya función comunicativa tiene un desempeño cuestionable e implementaciones no planeadas. Este proyecto pretende mostrar la aplicación e integración de diferentes procesos de distintas ramas de diseño afines (ilustración, tipografía, diseño de empaques) como parte de una metodología de intervención a una marca existente con el fin de generar una nueva línea gráfica coordinada que mejor transmita los principios de la empresa.
Proyecto de graduación (licenciatura en artes plásticas con énfasis en diseño gráfico)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Bellas Artes. Escuela de Artes Plásticas, 2016
Keywords: MARCAS -- DISEÑO; IMAGEN Y DISEÑO CORPORATIVOS; DISEÑO GRAFICO