Actualización en neumonía intersticial idiopática - Acón Ramírez, José Antonio 1989-; Arroyo Wong, Luis Emilio 1977- ([San José], Costa Rica, 2017)
El siguiente trabajo consiste en una revisión bibliográfica cuyo objetivo es realizar una actualización en el diagnóstico por imágenes de la enfermedad pulmonar intersticial difusa. La revisión tiene como principales puntos de referencia la clasificación establecida en el año 2001 por la Sociedad Torácica Americana y la Sociedad Europea Respiratoria y su posterior actualización en el año 2013, comparando los cambios que han surgido tras la adquisición de nuevos conocimientos en el entendimiento de la fisiopatología y su traducción en imágenes a lo largo de los años. Se integra la nueva terminología y se desarrollan los conceptos generales, las manifestaciones clínicas, los hallazgos histológicos y radiológicos, el seguimiento de los cambios en las imágenes médicas a lo largo de la evolución de la enfermedad y los principales diagnósticos diferenciales.
Tesis (especialista en radiología e imágenes médicas)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2017
Keywords: ENFERMEDADES INTERSTICIALES DE LOS PULMONES -- DIAGNOSTICO; ENFERMEDADES INTERSTICIALES DE LOS PULMONES -- DIAGNOSTICO POR IMAGENES; ENFERMEDADES INTERSTICIALES DE LOS PULMONES -- TOMOGRAFIA; ENFERMEDADES INTERSTICIALES DE LOS PULMONES; PULMONES -- ENFERMEDADES -- DIAGNOSTICO