Gestión de la implementación del Programa Bandera Azul para la promoción de una cultura de reciclaje y cuidado del medio ambiente, en la escuela El Roble, de la Dirección Regional de Puntarenas - Baltodano Díaz, Adriana 1982- (2016)
El presente estudio se orientó a establecer un análisis de la gestión en la implementación de Programa Bandera Azul, para la promoción de una cultura de reciclaje y cuidado del ambiente. La investigación se realizó en escuela El Roble, del circuito escolar 01, de la Dirección Regional de Puntarenas. El estudio se orientó a partir de los objetivo generales: 1. Analizar la gestión en la implementación del Programa de Bandera Azul para la promoción de una cultura de reciclaje y cuidado del medio, en la escuela El Roble del Circuito Escolar 01 la Dirección Regional de Puntarenas, y 2. Diseñar una propuesta de mejora para la implementación del Programa de Bandera Azul en desarrollo de una cultura de reciclaje y cuidado con el ambiente. También, se establecieron como objetivos específicos: 1.1 Identificar las estrategias de gestión en la implementación del Programa de Bandera Azul para la promoción de una cultura de reciclaje y cuidado del medio, el cual se lleva a cabo en la escuela El Roble, 1.2 Determinar algunos factores institucionales que permiten orientar y fundamentar la gestión del Programa de Bandera Azul para la promoción de una cultura de reciclaje y cuidado del medio en el Centro Educativo de El Roble, y 1.3 Identificar los elementos favorecedores y obstaculizadores de la comunidad que influyen en la gestión del Bandera Azul, para la promoción de una cultura de reciclaje y cuidado del ambiente, el cual se lleva a cabo en la escuela El Roble. Esta es una investigación de campo, consiste en el registro de diferentes opiniones dadas por sujetos seleccionados, entre ellos, el personal docente y administrativo de la escuela El Roble, del circuito 01 de Puntarenas. La investigación siguió un enfoque cualitativo, ya que realiza un análisis de los datos de forma narrativa, se recopiló información mediante una entrevista aplicada al personal docente y administrativo de la institución, así como, a la Asesora Regional...