Informe final de trabajo profesional dirigido en el Consejo Agropecuario Centroamericano realizado por la sustentante Silvia Elena Sánchez Blanco en el periodo de mayo 2015 a enero 2016 - Sanchez Blanco, Silvia Elena 1984-; Ulate Chacón, Enrique Napoleón 1968- ([San José], Costa Rica, 2016)
El presente trabajo constituye el informe del Trabajo Profesional Dirigido realizado por la sustentante Silvia Elena Sánchez Blanco en el Consejo Agropecuario Centroamericano, en Vásquez de Coronado Costa Rica, para optar por el grado de Máster en la Maestría Profesional de Derecho Comunitario y Derechos Humanos de la Universidad de Costa Rica, por un periodo práctico de seis meses durante el segundo semestre del 2015. Dicho trabajo profesional se abocó a las tareas encomendadas por el supervisor directo, el señor Julio Calderón Artieda en su calidad de Secretario Ejecutivo del Consejo Agropecuario Centroamericano y se enfocó a la elaboración de un proyecto normativo reglamentario para el desarrollo de las Reuniones del Consejo Agropecuario, el seguimiento al proceso de aprobación del "Acuerdo de Sede suscrito entre el Gobierno de Costa Rica y la Secretaría General de la República" y la elaboración de un documento comparativo de las principales características entre el Consejo Agropecuario Centroamericano y el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria en el marco del Derecho Comunitario. Este texto abarca los objetivos generales y específicos del proyecto, cronogramas de actividades, metodologías aplicadas, determinaciones de trabajos asignados, los objetivos, logros adquiridos, así como las observaciones y conclusiones finales del proyecto.
This document is the final report of the Directed Professional Work made by the supporting Silvia Elena Sánchez Blanco at the Central America Agricultural Council in Vásquez de Coronado, Costa Rica, to qualify for the Master's Degree in the Professional Master of Union Law and Human Rights of the University of Costa Rica, for a practical period of six months during the second half of 2015. This directed professional work set about the tasks assigned by direct supervisor, Mr. Julio Calderón Artieda in his capacity as Executive Secretary of the Central American Agricultural Council and is been focused on the development of a legal regulatory project for the Central America Agricultural Council Meetings; track the approval process of the "Headquarters Agreement between the Govemment of Costa Rica and the General Secretariat of Central America Agricultural Council" and the preparation of a comparative document with the main features between the Central America Agricultural Council and the International Regional Organization for Agricultural Health under the Union Law framework. This text covers the general and specific objectives, activity schedules, methodologies, the work assignments, objectives, achievements acquired, the observations and conclusions ofthe project.
Tesis (maestría profesional en derecho comunitario y derechos humanos)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2016
Keywords: DERECHO COMUNITARIO; PRACTICAS PROFESIONALES -- INFORMES; Consejo Agropecuario Centroamericano