Before the flood - DiCaprio, Leonardo 1974-; Stevens, Fisher 1963-; Davidoski, Trevor; Davisson, Jennifer; Ratner, Brett; Packer, James; Monroe, Mark (National Geographic, 2016)
Presenta a Leonardo DiCaprio en un viaje como Mensajero de las Naciones Unidas para la Paz, viajando a los cinco continentes y al Ártico para presenciar el cambio climático de primera mano. Él realiza expediciones con científicos que descubren la realidad del cambio climático y se reúne con líderes políticos (Barack Obama, Papa Francisco, Al Gore, entre otros) que luchan contra la inacción. También descubre una calculada campaña de desinformación orquestada por poderosos intereses especiales que trabajan para confundir al público sobre la urgencia de la creciente crisis climática. Con un acceso sin precedentes a los líderes del pensamiento en todo el mundo, DiCaprio busca la esperanza en una oleada creciente de noticias catastróficas.