Estado y economía social solidaria (ESS) en Costa Rica : actores socio-políticos y regulaciones estatales : 2000-2015 - Morales Chacón, Yasy 1979-; Blanco Lizano, Randall 1958- ([San José], Costa Rica, 2017)
Esta investigación es un estudio de caso de carácter histórico-sociológico que hace una reconstrucción de los procesos históricos de la identificación, organización y movilización de actores de la Economía Social Solidaria en Costa Rica, su relación con otros actores de la sociedad civil, y cómo impacta el contexto nacional e internacional para que se den estos procesos. Posteriormente se describe y analiza cómo se empieza a generar regulación estatal bajo ese concepto entre el 2000 y el 2015, y más intensamente entre el 2014 y el 2015, que coincide con el inicio de la administración Solís Rivera. Se analizan las finalidades de dicha regulación por parte del Estado y los actores privados involucrados que la promueven o que la oponen, los espacios en la economía y la política nacional que se encuentran en disputa y algunos resultados de éstas.
Tesis (maestría académica en sociología)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2017
Keywords: ECONOMIA SOCIAL -- COSTA RICA; POLITICA GUBERNAMENTAL -- COSTA RICA; ECONOMIA SOCIAL -- POLITICA GUBERNAMENTAL -- COSTA RICA; ECONOMIA SOCIAL -- AMERICA LATINA