Diseño de material informativo interactivo para escolares : "el manejo adecuado de los envases de plaguicidas : Naranjo, Campos Limpios", año 2016 - Madrigal Varela, Karol 1990- (2016)
La presente tesis realiza el análisis y evaluación de los aspectos más importantes sobre la cultura de naranjo y su relación con los plaguicidas, además sobre su educación y su uso; para lograr comprender como los niños de familias agrícolas han sido involucrados en este tema. Así mismo hace énfasis en la necesidad de contar con una estrategia como medio, para alcanzar con éxito los objetivos planeados para desarrollar adecuadamente el material educativo exclusivo para este público escolar. Estos indicadores fueron empleados para conocer la importancia de un nuevo aporte a este público, donde se especificaran las medidas preventivas y el manejo adecuado de estos insumos agrícolas. La temática se relaciona con el cantón de Naranjo ya que esta es una zona cafetalera que se trabaja mucho su grano, así como también otros productos, que deben mantenerse lo más sano y saludable para su comercialización, tiene mucho empuje agrícola. En el primer capítulo se describe el entorno de Naranjo en la actualidad. Se plantea la problemática de la contaminación agrícola, que son sustancias nocivas para la salud, producto del poco conocimiento sobre el manejo de los desechos sólidos y los efectos que causan si no hay una adecuada protección, tanto para el trabajador, como para la zona pública y agrícola, causando inconsciencia y malas prácticas, como la poca competitividad para manejar y aplicar el flujo de estos plaguicidas. Se explica por esta razón las leyes gubernamentales que han sido indispensables pero poco manejadas por sus trabajadores, y que se tomaron como guía para la propuesta. RESUMEN La presente tesis realiza el análisis y evaluación de los aspectos más importantes sobre la cultura de naranjo y su relación con los plaguicidas, además sobre su educación y su uso; para lograr comprender como los niños de familias agrícolas han sido involucrados en este tema. Así mismo hace énfasis en la necesidad de contar...