Memorias de un instante - Retana Morales, Gloriana 1972- ([San José], Costa Rica, 2016)
El objetivo de esta investigación es realizar una propuesta plástica escénica que tiene como tema la memoria autobiográfica a partir de la fotografía. Esta inicia con la recolección de una serie de insumos que aportaron significativamente a la conceptualización y realización de la propuesta artística "Memorias de un Instante". La propuesta abarca todas las etapas de una investigación artística, escénica desde un planteamiento del proyecto, desde sus ideas preliminares hasta etapas de producción avanzadas en donde los resultados son el conjunto de una serie de logros, alcances y posibilidades con respecto a la temática y los conceptos planteados.
Tesis (maestría profesional en artes visuales)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2016
Keywords: MEMORIA AUTOBIOGRAFICA; ARTES ESCENICAS; ARTE Y FOTOGRAFIA; DANZA EN EL ARTE; SIMBOLISMO EN EL ARTE