Materiales gráficos para El Test de Detección de Dificultades del Lenguaje en Niños de 2 a menos de 7 años que utiliza el Cen-Cinai - González Reyes, Ana María 1958-; Castro Lizano, Nancy María 1971- ([San José], Costa Rica, 2017)
El Proyecto consiste en el planeamiento y ejecución de dos laminarios y un instructivo, elaborado con ilustraciones propias, realistas y sencillas para la valoración de dificultades de lenguaje y fonética de niños de dos a siete años. Este Informe incluye la fundamentación teórica del proyecto con cuatro ejes fundamentales: teoría de la imagen, generalidades de la ilustración como expresión artística, características de la ilustración infantil y elementos de la gráfica editorial. Además, la descripción del proceso creativo, con base en la Metodología Proyectual de Munari (2004), la elaboración de las ilustraciones, las retículas correspondientes y los elementos gráficos aplicados.
Proyecto de graduación (licenciatura en artes plásticas con énfasis en diseño gráfico)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Bellas Artes. Escuela de Artes Plásticas, 2017
Keywords: TRASTORNOS DEL HABLA EN NIÑOS -- EVALUACION; MATERIALES DE ENSEÑANZA; ILUSTRACIONES; DIBUJOS INFANTILES; ILUSTRACION DE LIBROS