Life with father - Ogden Stewart, Donald 1894-1980; Crouse, Russel 1893-1966; Buckner, Robert; Curtiz, Michael; Lindsay, Howard ([Estados Unidos] : Tecnocolor, 2006)
La acción se desarrolla hacia 1880, en el domicilio neoyorquino del señor Clarence Day, un hombre que ha hecho fortuna en los negocios y gobierna su casa y a su familia con la mentalidad y los escrúpulos de un contable. La llegada de la tía Cora, acompañada de una jovencita encantadora, y la declaración del señor Day de que no ha sido bautizado produce una conmoción en la familia.
Título en español: La vida con mi padre--Título del menú Clarence day's life with father
Producción escenica Oscar Serlin´s ; director de fotografía Peverell Marley, William V. Skall ; director de color Natalie Kalmus ; editor de cine George Amy ; director de arte Robert Haas ; sonido C.A. Riggs ; director de dialógo Herschel Daugherty ; montajes por James Leicester ; música Max Steiner
William Powell, Irene Dunne, Elizabeth Taylor, Edmund Gwenn, Zasu Pitts, Jimmy Lydon, Emma Dunn, Moroni Olsen, Elisabeth Risdon, Derek Scott, Johnny Calkins, Martin Milner, Heather Wilde, Monte Blue, Mary Field, Queenie Leonard, Nancy Evans, Clara Blandick, Frank Elliott
1947: Globos de Oro: Mejor banda sonora y Círculo de Críticos de Nueva York: Mejor actor (William Powell)
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- TEATRO -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PADRES; FAMILIA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; CINE ESTADOUNIDENSE