Propuesta de un sistema dinámico para trámite de nuevos servicios de agua potable ante el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados, caso punto de atención Tejar de El Guarco - Granados Zúñiga, Mauricio 1972- (2017)
El siguiente proyecto de graduación , desarrollado mediante la modalidad de práctica dirigida, procura diseñar o implementar un diseño de un sistema viable, moderna y confiable, ante la carencia actual de un sistema dinámico parra tramite de nuevos servicios de agua potable y los tiempos de respuesta actuales a dichas solicitudes, emitidas por el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados -AYA- Se espera dar un enfoque más dinámico e innovador a lo que actualmente se está desarrollando en materia de trámite parra nuevos servicios de agua potable en el Punto de Atención al Usuario, ubicado en el distrito primero Tejar del Cantón de El Guarco. La desinformación catastral y la carencia de un sistema de 1información geográfica que asocie una base de datos gráfica con el inmueble, donde el usuario desea la instalación del nuevo servicio de agua potable, es actualmente la circunstancia más importante que entraba el proceso actual para un nuevo servicio, desde su solicitud en plataforma hasta el momento de la instalación de la conexión a la prevista de agua potable. En el trámite actual que un usuario de AYA debe realizar, para un nuevo servicio de agua potable, existen diversas circunstancias de índole administrativo y tecnológico que atrasan o niegan, en algún momento determinado del proceso comercial después de la solicitud desde plataforma de servicios, el tiempo de respuesta que el usuario espera de una institución tan prestigiosa como AYA.