Análisis de derecho comparado entre el Sistema Interamericano de Derechos Humanos y el Sistema Europeo de Derechos Humanos a fin de determinar cuáles características instrumentales de la experiencia europea se pueden implementar -parcial o totalmente- en el Sistema Interamericano - Murillo Ramos, Sara 1992- (2017)
Justificación. La presente investigación resulta sumamente importante en el marco actual de los Sistemas de Protección Regional de los Derechos Humanos. El propósito que explica la realización de este trabajo es que al analizar detalladamente los Sistemas Europeo e Interamericano de Derechos Humanos, se identifiquen similitudes y diferencias entre ambos y, de este análisis, poder determinar los aspectos de la experiencia europea que se puedan implementar en el Sistema Interamericano para su mejor funcionamiento. Hipótesis. Analizar si entre los Sistemas Regionales de Protección de Derechos Humanos, en particular el europeo y el interamericano, existen similitudes y diferencias, con la finalidad de determinar cuáles características de la experiencia europea se pueden implementar en el Sistema Interamericano. Objetivos. Objetivo General: Determinar similitudes y diferencias entre los Sistemas Regionales de Protección de los Derechos Humanos Interamericano y Europeo, con la finalidad de determinar cuáles características de la experiencia europea se pueden implementar en el Sistema Interamericano. Objetivos Específicos: Identificar la composición y funcionamiento del Sistema Interamericano de Derechos Humanos. Analizar la composición y funcionamiento del Sistema Europeo de Derechos Humanos. Estudiar la tramitación de casos, los efectos de las sentencias y las reparaciones en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos y el Sistema Europeo de Derechos Humanos. Establecer la relación entre la Corte Interamericana de Derechos Humanos y el Tribunal Europeo de Derechos Humanos, así como los retos de ambos órganos. Concluir los puntos de conexión y diferencias entre ambos sistemas y determinar cuáles aspectos sería útil implementar en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos. Metodología. En la presente investigación se utilizan cuatro métodos básicos: el sistemático, el inductivo, el deductivo...