Manejo híbrido de los aneurismas del arco aórtico - Chaves Gómez, José (2017)
Los aneurismas del Arco Aórtico, representan un verdadero reto quirúrgico y requieren de un complejo equipo técnico y profesional. En el paciente de alto riesgo quirúrgico, las complicaciones son más frecuentes y no todos los pacientes pueden toleran la reparación abierto. Para este tipo de pacientes de alto riesgo quirúrgico se cuenta con la reparación híbrida. La cual es menos invasiva que la reparación abierta y representa una opción terapéutica para este tipo de pacientes.