Manejo híbrido de los aneurismas del arco aórtico - Chaves Gómez, José; Chavarría Carmona, Jorge 1982- ([San José], Costa Rica, 2017)
Los aneurismas del Arco Aórtico, representan un verdadero reto quirúrgico y requieren de un complejo equipo técnico y profesional. En el paciente de alto riesgo quirúrgico, las complicaciones son más frecuentes y no todos los pacientes pueden toleran la reparación abierto. Para este tipo de pacientes de alto riesgo quirúrgico se cuenta con la reparación híbrida. La cual es menos invasiva que la reparación abierta y representa una opción terapéutica para este tipo de pacientes.
Aneurysms of the Aortic Arch represent a real surgical challenge and require a complex technical and professional team. In the high-risk surgical patient, complications are more frequent and not all patients can tolerate open repair. For this type of high-risk surgical patients the hybrid repair is available. Which is less invasive than open repair and represents a therapeutic option for this type of patients
Tesis (especialista en cirugía vascular periférico)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2017
Keywords: ANEURISMA AORTICO -- CIRUGIA -- TECNICAS; ANEURISMA AORTICO -- TRATAMIENTO; ANEURISMA AORTICO -- DIAGNOSTICO; ANEURISMA AORTICO