Síndrome de embolia grasa : prevalencia en muestra poblacional del Hospital Rafael Ángel Calderón Guardia con fracturas de huesos largos de miembro inferior del 1 de enero 2010 al 31 de diciembre 2015 - Abarca Campos, Carlos Luis 1984-; Carvajal Montoya, Alvaro 1979- ([San José], Costa Rica, 2017)
Se llevó a cabo una investigación retrospectiva y observacional de la población atendida en el Hospital Calderón Guardia por fracturas de huesos largos de miembros inferiores en el periodo comprendido entre el 1º de enero del 2010 y el 31º de diciembre del 2016 para conocer la prevalencia del Síndrome de Embolia Grasa. Se estudió una población de 578 pacientes, de los cuales 22 presentaron un Síndrome de Embolia Grasa, para una prevalencia de 3.81%. Se observó que todos los casos correspondieron a traumas de alta energía, en una subpoblación por debajo de los 40 años de edad, relativamente sanos y que estos se produjeron entre el primer y tercer día de la fractura, en la mayoría de los casos.
Tesis (especialidad en ortopedia y traumatología)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2017
Keywords: EMBOLIA GRASOSA -- EPIDEMIOLOGIA -- COSTA RICA -- 2010-2015; PACIENTES -- COSTA RICA -- 2010-2015; HUESOS; FRACTURAS; EMBOLIA GRASOSA