Revisión del "Tratamiento infantil de afaquia" y artículos relacionados para actualización del manejo quirúrgico en las cataratas pediátricas - Marchena Cruz, Delia 1978-; Arana Méndez, Maricela 1974- ([San José], Costa Rica, 2017)
Las Cataratas infantiles causan más discapacidad visual que cualquier otra forma de ceguera tratable en niños. Una de las principales deficiencias sigue siendo la detección tardía, la cual retrasa un manejo adecuado por lo tanto un buen resultado visual. La edad promedio de la Cirugía de Catarata para las Unilateral es de las 4 y 6 semanas y para las bilaterales a las 8 semanas de edad para lograr los mejores resultados visuales. El estudio IATS es uno de los más importantes estudios en cataratas unilaterales y se ha utilizado como base y comparación en muchos estudios más. El objetivo principal es determinar si los lactantes con catarata congénita unilateral son más propensos a desarrollar una mejor visión después de la cirugía de extracción de cataratas si se someten a la implantación primaria de un lente intraocular o si son tratados principalmente con un lente de contacto. Además, el estudio comparará la incidencia de complicaciones postoperatorias y el grado de estrés parental entre los dos tratamientos. En el estudio ¨ Cost of Intraocular Lens versus Contact Lens Treatment after Unilateral Congenital Cataract Surgery: Retrospective Analysis at Age 1 Year" para los pacientes de IATS hasta los 12 meses de edad, se concluyó que la cirugía de catarata, junto con la implantación del LIO y la corrección del espectáculo fue más costosa que la cirugía de cataratas, junto con la corrección de lentes de contacto. Y más bien en el estudio de "Cost of Intraocular Lens versus Contact Lens Treatment after Unilateral Congenital Cataract Surgery in the Infant Aphakia Treatment Study at Age 5 Years" La cirugía unilateral de cataratas en la infancia junto con la implantación primaria de LIO es de aproximadamente 7% más caro que la afaquia y la corrección LC. Los costos de los pacientes son más del doble con LC versus LIO tratamiento. Otra de los resultados importantes...
Tesis (subespecialista en oftalmología pediátrica)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2017
Keywords: CATARATAS EN NIÑOS (OFTALMOLOGIA); CATARATAS (OFTALMOLOGIA); CATARATAS EN NIÑOS (OFTALMOLOGIA) -- TRATAMIENTO; CATARATAS EN NIÑOS (OFTALMOLOGIA) -- CIRUGIA; LENTES INTRAOCULARES; CATARATAS EN NIÑOS (OFTALMOLOGIA) -- TRATAMIENTO -- INVESTIGACIONES; CATARATAS (OFTALMOLOGIA) -- TRATAMIENTO; CATARATAS (OFTALMOLOGIA) -- CIRUGIA; OJOS -- CIRUGIA