Casa en tierra ajena - Villalobos Vindas, Ivannia Gabriela (CONARE, 2017)
Trata sobre el drama de la migración forzada en América Central, aborda los factores de expulsión, las políticas de control y la solidaridad que se teje sin fronteras. Este es sin duda un tema de primer orden a nivel mundial y son las universidades públicas en Costa Rica quienes estamos brindando una herramienta didáctica de análisis de coyuntura regional.