Casa en tierra ajena - Villalobos Vindas, Ivannia Gabriela; Sandoval García, Carlos Francisco 1964- (Costa Rica : CONARE, 2017)
Trata sobre el drama de la migración forzada en América Central, aborda los factores de expulsión, las políticas de control y la solidaridad que se teje sin fronteras. Este es sin duda un tema de primer orden a nivel mundial y son las universidades públicas en Costa Rica quienes estamos brindando una herramienta didáctica de análisis de coyuntura regional.
Documental basado en el libro: No más muros: exclusión y migración forzada en Centroamérica
coordinación general Carlos Sandoval García ; guión literario Ivannia Villalobos Vindas, Carlos Sandoval García, Michele Ferris Dobles ; producción general Carlos Sandoval García, Ivannia Villalobos Vindas ; asistencia de producción Michele Ferris Dobles ; fotografía Santiago Martínez, Ivannia Villalobos, Michele Ferris Dobles, Ernesto Valverde ; dirección de fotografía Santiago Martínez Artavia ; edición David Ramírez Baldizón, Ivannia Villalobos Vindas ; colorización José "Chisco" Arce ; diseño gráfico José Mario Quesada Abrams ; música original Glendon Ramírez ; producción de audio Iván Pérez Arias
Keywords: MIGRACION FORZADA -- AMERICA CENTRAL; AMERICA CENTRAL -- EMIGRACION E INMIGRACION -- ESTADOS UNIDOS