Woman in gold - Curtis, Simon; Campbell, Alexi Kaye; Thompson, David M.; Thykier, Kris (Reino Unido : BBC Films, 2015)
Basada en una historia real. En 1998 Maria Altmann (Helen Mirren), una mujer judía que huyó de Viena durante la II Guerra Mundial, regresa sesenta años después para reclamar las propiedades que los nazis confiscaron a su familia, entre las que se encuentra el célebre 'Retrato de Adele Bloch-Bauer I', de Gustav Klimt . Un joven abogado (Ryan Reynolds) la ayudará en su lucha con el gobierno austriaco y la Corte Suprema de los Estados Unidos. Al mismo tiempo, Maria deberá enfrentarse a los terribles recuerdos de su pasado.
Título en español: La dama de oro
Guión, Alexi Kaye Campbell ; dirección, Simon Curtis ; fotografía, Ross Emery
Elenco: Helen Mirren, Ryan Reynolds, Daniel Brühl, Katie Holmes, Tatiana Maslany, Max Irons, Charles Dance, Antje Traue, Elizabeth McGovern, Jonathan Pryce, Anthony Howell, Moritz Bleibtreu, Tom Schilling, Allan Corduner, Henry Goodman
En inglés y español, con subtítulos en español
2015: Sindicato de Actores (SAG): Nominada a mejor actriz (Helen Mirren)
Keywords: NACIONALSOCIALISMO; Altman, María -- 1916-2011; REFUGIADOS JUDIOS; PINTURAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- REINO UNIDO; CINE BRITANICO