Cesare deve morire - Taviani, Paolo; Taviani, Vittorio 1929- (Italia : Kaoz Cinematografica, 2011)
En la prisión de Rebibbia en Italia, su programa de teatro de reclusos ha estado produciendo Julius Caesar de William Shakespeare. La película se remonta varios meses antes, cuando los coordinadores anuncian la obra como la producción del año del programa. Este proyecto está listo para comenzar. Mientras ensayan, muchos de los prisioneros que llevan mucho tiempo luchando por crímenes serios, encuentran que tienen una sorprendente resonancia y contraste con sus vidas confinadas.
Título en español: César debe morir
Música Giuliano Taviani, Carmelo Travia ; fotografía Simone Zampagni
Cosimo Rega, Salvatore Striano, Giovanni Arcuri, Antonio Frasca, Juan Dario Bonetti, Vincenzo Gallo, Rosario Majorana, Francesco De Masi, Gennaro Solito, Vittorio Parrella, Pasquale Crapetti, Francesco Carusone con Ivan Atri, Gerardo Donadio, Gennaro D'Orto, Alessandro de Franzo, Bruno Esposito, Antonio Giannine, Roberto Letizia, Leonardo Ligorio, Ling Feng, Domerico Marando, Luigi Morerino, Modestino Pellino, Giancarlo Polifroni, Alfredo Ramírez Rebollo, Camine Rispoli, Fabio Rizzoto, Davide Siciliano. Giancomo Silvano, Gennaro Solito, Tajiri, Huberto Trujillo, Giuseppe Vitolo econ Fabio Cavalli, Mauricio Giaffreda
En italiano con subtítulos en español
2011: 5 Premios David di Donatello, incluyendo mejor película y director ; 2012: Festival de Berlín: Oso de Oro mejor película
Keywords: ACTUACION TEATRAL; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ITALIA; CINE ITALIANO