Divergent - Wick, Douglas; Fisher, Lucy; Pouya, Shahbazian; Burger, Neil (Estados Unidos : Summit entertaiment, 2014)
En un mundo distópico en el que la sociedad se divide en cinco categorías (Verdad, Abnegación, Osadía, Cordialidad y Erudición), los jóvenes deben elegir, atendiendo a sus virtudes personales más destacadas, a qué facción pertenecer. Beatrice sorprende a los suyos con su decisión, pero ella no es como los demás: guarda un secreto del que podría depender el orden social e incluso su propia vida.
Título en español: Divergente
Guión, Evan Daugherty, Vanessa Taylor ; fotografía, AlwinH. Küchler
Elenco: Shailene Woodley, Theo James, Ashley Judd, Jai Courtney, Ray Stevenson, Zoë Kravitz, Miles Teller, Tony Goldwyn, Ansel Elgort, Maggie Q, Mekhi Phifer, Kate Winslet, Ben Lloyd-Hughes, Christian Madsen, Amy Newbold
En inglés y español con subtítulos en inglés y español
2014: Critics Choice Awards: Nominada a Mejor actriz - Acción (Shailene Woodley)
Keywords: PELÍCULAS DE CIENCIA FICCIÓN -- ESTADOS UNIDOS; AVENTURAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; CINE ESTADOUNIDENSE