Where to invade next - Moore, Michael 1954-; Lessin , Tia; Deal, Carl (North End Films, 2015)
Divertida comedia donde se crea una "invasión" por Europa para encontrar soluciones que se puedan aplicar a los problemas internos de Estados Unidos. Los países que recorre el documental son Italia, Francia, Alemania, Finlandia, Eslovenia, Túnez, Noruega, Islandia y Portugal.​ Moore, visita Finlandia para conquistar el excelente sistema educativo, Francia para poder apreciar la importancia de la buena alimentación en la educación primaria, Islandia para aprender del importante rol de la mujer en la sociedad, Alemania para adoptar la capacidad de autocrítica y de no olvidarse de los propios errores, Italia para aprender a disfrutar de la vida, Portugal para ver la acción de una policía más humana y una sociedad más libre, Eslovenia para comprobar los beneficios de una universidad gratuita para todos y Túnez para observar cómo llevar a cabo una revolución y no perderse en el camino.