Procedimiento abreviado en el derecho parlamentario de Costa Rica - Hidalgo Herrera, Carolina 1982-; Alfaro Páez, Miguel Angel 1977-; Solís Fallas, Alex 1958- ([San José], Costa Rica, 2017)
Este trabajo final de graduación analiza y evalúa el uso de los procedimientos abreviados, conocidos como vías rápidas, que están regulados en el Reglamento de la Asamblea Legislativa de la República de Costa Rica durante los últimos 11 años. Se parte de la premisa de que los actuales procedimientos abreviados no brindan a los diputados y diputadas una vía que permita, de forma segura, cierta y ágil, el conocimiento y votación de forma definitiva de un proyecto de ley en un tiempo razonable. De este modo, la investigación identifica los aciertos y errores que presentan actualmente esos procedimientos y, así, proponer uno nuevo.
Tesis (maestría profesional en derecho público)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado. Programa de Estudios de Posgrado de Derecho Público, 2017
Keywords: PRACTICAS PARLAMENTARIAS -- COSTA RICA; CUERPOS LEGISLATIVOS -- ORGANIZACION -- COSTA RICA; DERECHO PUBLICO