Diseño de las instalaciones de la planta de gasificación de residuos sólidos en la Unión, Cartago - Espinoza Castro, Andrés (2017)
Es evidente que la producción de residuos sólidos urbanos va en constante aumento a medida que pasa el tiempo. La correcta recolección y manejo de estos desechos dependerá en parte de que infraestructura se tenga a la disposición. En este documento se realiza la investigación sobre el proceso de Gasificación de Residuos Sólidos, y cómo la implementación de este mecanismo reduciría los niveles de basura que actualmente se depositan en los botaderos municipales del Gran Área Metropolitana. Además de esto, el papel del diseño arquitectónico se presenta de manera que la imagen del proyecto no sea de tipo industrial sino más bien, una arquitectura más amigable con su entorno inmediato, siendo este un activador urbano en la zona.