Propuesta de mejora para la gestión de los activos de propiedad, planta y equipo de los proyectos productivos de la Asociación Roblealto Pro Bienestar del Niño - Bárcenas Avendaño, José 1986- (2017)
El trabajo final de graduación "Propuesta de mejora para la gestión de los activos de propiedad, planta y equipo de los proyectos productivos de la Asociación Roblealto Pro Bienestar del Niño" tiene como objetivo principal desarrollar una propuesta de mejora para la gestión de los activos de la cuenta, mediante la evaluación de los principales componentes financieros, administrativos y contables asociados a su gestión en la empresa, con el fin de brindar herramientas para el fortalecimiento de su manejo. Con el propósito de estructurar el proyecto se optó por organizarlo en 5 capítulos, a continuación, una sinopsis de los mismos: Capítulo I: "El contexto de las Asociaciones de Bienestar Social, Industria Avícola, y los principales conceptos teóricos relacionados con la gestión y contabilización de los activos de la cuenta propiedad, planta y equipo": En este capítulo se establece el marco de referencia en el que se basó la investigación y se determinaron las relaciones entre los conceptos clave. Los temas tratados son:  Asociaciones de Bienestar Social en Costa Rica.  Industria Avícola en Costa Rica.  Generalidades del proceso financiero y administrativo.  Generalidades de la partida de propiedad, planta y equipo y la aplicación de la normativa contable NIC 16. 2 El capítulo I da herramientas para leer, comprender y aplicar eventualmente la metodología de evaluación y la propuesta expuesta en los capítulos III y IV respectivamente. Capítulo II: "Descripción de la empresa, su gestión financiera, administrativa y contable para los activos de la cuenta de propiedad, planta y equipo": El capítulo II realiza una descripción detallada de la empresa, incluidos aspectos como: la historia, mercado en el que se desenvuelve, estructura organizacional, así como la situación financiera, administrativa y contable para la gestión de los activos de la cuenta de propiedad, planta y equipo. En este capítulo...