Ley de deberes jurídicos y éticos de la abogacía y el notariado en el Salvador - Araujo Serrano, Alba Cristina 1981-; Solís Fallas, Alex 1958- ([San José], Costa Rica, 2017)
El trabajo de investigación "Ley de Deberes Jurídicos y Éticos de la Abogacía y el Notariado en El Salvador" se centra en dos grandes ejes temáticos. El primero, destacar los vacíos legales que existen en el régimen disciplinario que informa a los abogados y notarios salvadoreños. Que carece de un marco regulatorio que contenga un régimen claro de infracciones y sanciones, un procedimiento disciplinario y un sistema recursivo de la resolución final; aunado a una gran concentración de funciones en la Corte Plena de aquel país. Por ello, el segundo eje temático consistió en la proposición de un proyecto de ley que llene los vacíos ya indicados. El mismo se inspira en la normativa costarricense; concretamente, los deberes éticos e infracciones que establecen tanto el Código de Deberes Jurídicos, Morales y Éticos del Colegio de Abogados de Costa Rica como el Código Notarial. Mientras que el procedimiento disciplinario que incluirá en el proyecto de ley, estará apoyado en el procedimiento ordinario contenido en la Ley General de la Administración Pública.
Tesis (maestría profesional en derecho público)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2017
Keywords: NOTARIOS -- LEGISLACION -- EL SALVADOR; ABOGADOS -- LEGISLACION -- EL SALVADOR; NOTARIOS -- ETICA PROFESIONAL; ETICA LEGAL; REGIMEN DISCIPLINARIO NOTARIAL; RESPONSABILIDAD PROFESIONAL; SANCION DISCIPLINARIA; SANCIONES ADMINISTRATIVAS