Elaboración de una matriz de riesgos psicosociales en una empresa multinacional - Hernández Gamboa, Rebeca; Jurado Solórzano, Ana María 1976- ([San José, Costa Rica], 2018)
El presente trabajo final de graduación, realizado bajo la modalidad de Proyecto de Graduación consistió en la elaboración de una matriz de factores de riesgo psicosocial en una empresa multinacional, con el fin de identificar, resumir y evaluar los factores a los que la población colaboradora de dicha empresa podría estar expuesta por la combinación de aspectos intra y extra laborales. El trabajo se realizó bajo la supervisión de un médico ocupacional que laboraba dentro de la empresa y del equipo asesor de la Universidad conformado por la directora y dos lectores del proyecto. Se siguió una metodología compuesta de observaciones, búsquedas sistemáticas de información, entrevistas y encuestas para recabar la información necesaria para elaborar la matriz de factores de riesgo. La misma se elaboró para la población total de la empresa, así como para diferentes subgrupos analizados. El producto final de la matriz permitió identificar los factores que representan un mayor riesgo para la salud psicosocial del personal colaborador y generar recomendaciones con base en evidencia.
Proyecto de Graduación (licenciatura en psicología)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Psicología, 2018
Directora tomado de páginas preliminares
Keywords: SALUD OCUPACIONAL -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; SALUD OCUPACIONAL -- ASPECTOS SOCIALES; RIESGOS PROFESIONALES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; PSICOLOGIA DEL TRABAJO