Príncesas rojas - Atorga, Laura; Esquivel, Marcela; Valenzuela Rojas, Aldrina ([Lugar de publicación no identificado] : Hol y Asociados S.A., 2013)
En la década de 1980, Claudia regresó con su familia en Costa Rica. La misión de sus padres es crear un frente clandestino para apoyar la lucha sandinista. A sus once años y con mucha fantasía e imaginación, Claudia desempeña el papel de pionera de un movimiento secreto que se opone al estado conservador de Costa Rica. Filme autobiográfico, eso es en esencia Princesas rojas . "Es mi historia sí, pero mezclada con elementos de ficción" aseguró Laura Astorga, directora del filme costarricense, que desnuda en pantalla grande lo que una vez vivió.
Drama
Guión, Laura Astorga, Daniela Goggi ; fotografía, Julio Costantini ; edición, Daniel Prync, César Custodio, Ariel Escalante, Sergio Marcano ; música, Lester Paredes ; sonido, Carlos Bolívar Díaz
Valeria Conejo, Aura Dinarte, Fernando Bolaños, Carol Sanabria, Ivette Guier, Patricia Velásquez, Orlando Toledo, María José Callejas, Humberto Sánchez, Gerardo Selva, Kembly Aguilar, Daniela Masís, Maripaz Pacheco, María José Rodríguez, Leire Ruiz Gimenez, Carina Zuñiga, Álvaro Marenco, Paula Victoria Zamora, Vera Violeta, María Luisa Garita, María Marta López, Mathew Bertelsen, Silvia Sossa, Lilliana Colmenares, Fidel de Rooy, Olger González, Francisco Guerrero
Best Opera Drama Los Angeles Latino International Film Festival--Best Opera Drama Latina America and Caribbean Festival of Margarita
Otro título tomado del envase
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- COSTA RICA; NICARAGUA -- POLITICA Y GOBIERNO, 1979-1990; Frente Sandinista de Liberación Nacional (Nicaragua)