Osteonecrosis de Maxilares Inducida por Medicamentos (ONMIM) - Chaves Rodríguez, Karla (2017)
El presente documento consiste en una revisión bibliográfica de 92 artículos acerca de la osteonecrosis de los maxilares, enfermedad en la que día a día se encuentran actualizaciones por los nuevos casos y estudios que se aplican en pacientes. La osteonecrosis es un padecimiento que se caracteriza por el uso de diversos medicamentos que se utilizan en general para modificar procesos de metabolismo óseo y tumoral y que a su vez causan hueso necrótico expuesto por un tiempo mayor a 8 semanas. Existen varias hipótesis acerca de su causa y distintos tratamientos que han mostrado resultados favorables. Actualmente también se encuentra como novedad un tratamiento que viene a sustituir los medicamentos que causan la osteonecrosis llamado antiesclerostin que modifica los procesos óseos de forma favorable.