El espacio habitado, representaciones gráficas mediante la estampa artística - Umaña Bonilla, Alonso 1989-; Cambronero Bonilla, Judith 1976- ([San José], Costa Rica, 2017)
La presente investigación abarca la problemática que representa el espacio habitado y cómo éste repercute en la percepción del individuo que la habita. La carga simbólica que se le otorga al espacio va de la mano con las experiencias vividas, por lo cual está condicionado al recuerdo y la memoria del individuo. Esta premisa permite desarrollar indagaciones visuales, las cuales buscan aproximarse a la idea del espacio, por lo tanto se toman en consideración los principios básicos en la composición y desarrollo arquitectónico para simplificar la percepción a la idea del mismo. Por este motivo, se demostrará la capacidad de elaborar múltiples posibilidades, junto a diversos significados de un mismo espacio bajo su estudio respectivo. De igual manera se busca una aproximación a los elementos nostálgicos que arroja el espacio sobre la memoria en el imaginario del individuo; así como resaltar estos elementos para aplicarlos en las representaciones visuales.
Tesis (licenciatura en diseño plástico con énfasis en diseño de la estampa)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Bellas Artes. Escuela de Artes Plásticas, 2017
Keywords: ESPACIO EN EL ARTE; IMPRESION (ARTES GRAFICAS); ARTE -- TEMAS, MOTIVOS