Carretera paisajística interamericana sur : Tramo : San Isidro de Tejar del Guarco-Pérez Zeledón - Alvarado Sánchez, Alejandro; Chaves Hernández, Guillermo ([San José], Costa Rica, 2018)
La recreación es una necesidad que el ser humano indiferentemente de su condición socio económica y cultural busca satisfacer dentro de un entorno que posea un paisaje sano y seguro que le brinde la oportunidad de poder aprender nuevas cosas a partir de su interacción con el medio que lo rodea. De esta forma, se presenta a continuación una propuesta de paisajismo y diseño de sitio enfocada en crear espacios de encuentro entre el usuario y el medio ambiente a lo largo de la carretera lnteramericana Sur con el objetivo de estimular al visitante a través de los sentidos para que éste pueda crear un mapa de dicha ruta nacional a partir de experiencias y no de líneas cartográficas.
Abstract Recreation is a necessity that human beings regardless of their socioeconomic and cultural condition seeks to satisfy within an environment that has a healthy and safe landscape that gives them the opportunity to learn new things from their interaction with the environment that Surrounds In this way, a proposal for landscaping and site design is presented below, focused on creating spaces far meeting the user and the environment along the lnter-American South highway with the objective of stimulating the visitar through the senses to That it can create a map of thls national route from experiences and not cartographic lines.
Tesis (maestría profesional en paisajismo y diseño de sitio)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado. Programa de Estudios de Posgrado en Arquitectura, 2018
Keywords: CARRETERAS PAISAJISTICAS -- DISEÑO -- SAN ISIDRO (EL GUARCO, CARTAGO, COSTA RICA); CARRETERAS PAISAJISTICAS -- DISEÑO -- PEREZ ZELEDON (SAN JOSE, COSTA RICA); CARRETERA INTERAMERICANA SUR -- DISEÑO -- ASPECTOS SOCIALES; CARRETERA INTERAMERICANA SUR -- DISEÑO -- ASPECTOS AMBIENTALES; CARRETERA INTERAMERICANA SUR -- DISEÑO -- ASPECTOS ECONOMICOS; ARQUITECTURA DEL PAISAJE; PAISAJE URBANO; ECOLOGIA DE PAISAJES; EVALUACION DEL PAISAJE; AREAS DE RECREACION