Los hijos del destierro : memorias del pueblo Garifuna de América Central = Enfants du déracinement : mémoires du people Garifuna de l'Amérique Centrale - Portilla, Melesio (AFRODESC, 2010)
Mediados del siglo XVII grupos de africanos prófugo del esclavismo se refugiaron en las Antillas menores, territorio de indios Caribes. De este encuentro nace un grupo particular, los Garifuna o Garinagu, conocidos como Caribes negros...