Propuesta de reglamentos comunitarios en el Sistema de la Integración Centroamericana para el Consejo de Ministros de Relaciones Exteriores y la Comisión de Secretarías - Vega Brizuela, Víctor Miguel 1991-; Ulate Chacón, Enrique Napoleón 1968- ([San José], Costa Rica, 2018)
El presente trabajo constituye el informe de la práctica profesional dirigida realizada por el sustentante Lic. Víctor Miguel Vega Brizuela en la SG-SICA, ubicada en San Salvador. El Salvador. por un periodo práctico de dos meses durante el segundo semestre del 2017. para optar por el grado de Máster en la Maestría Profesional de Derecho Comunitario y Derechos Humanos de la Universidad de Costa Rica. Este trabajo consistió en la redacción de dos propuestas de proyectos de reglamentos comunitarios. uno para el Consejo de Ministros de Relaciones Exteriores y otro para la Comisión de Secretarías. ambos del Sistema de la Integración Centroamericana con el objetivo de solventar las necesidades con las que cuentan en la actualidad, a su vez, buscó clarificar cuales son las competencias, naturaleza jurídica y funcionamiento que posee cada uno en el SICA.
The present inform is the Professional Practice Directed made by Lic. Victor Miguel Vega Brizuela in SG-SICA in San Salvador, El Salvador: in a two-month period during 201 Ts second semester. in order to obtain the Professional Master Grade in Community Law and Human Rights from Universidad de Costa Rica. This report consisted in the drafting of two proposals for Community Regulations, one for the Council of Ministers of Foreign Affairs and the other for the "Comisión de Secretarías": both part of the Central American lntegration System, with the objective of solving the needs they currently have. At the same time, I looked for clarifying wich are the competencies, legal nature and performance that each one has at the SICA.
Tesis (maestría profesional en derecho comunitario y derechos humanos)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado. Programa de Estudios en Derecho, 2018
Keywords: REDACCION DE REGLAMENTOS ADMINISTRATIVOS; ORGANISMOS INTERNACIONALES -- REGLAMENTOS; Sistema de la Integración Centroamericana -- Consejo de Ministros de Relaciones Exteriores; Sistema de la Integración Centroamericana -- Comisión de Secretarías