Análisis de la construcción e implementación del modelo de gobierno corporativo en la Contraloría General de la República - González Roldán, Enrique Agustín 1980-; Castellón Rodríguez, Leonardo 1975- ([San José], Costa Rica, 2018)
Esta investigación propone un análisis de la construcción e implementación del modelo de Gobierno Corporativo en la Contraloría General de la República costarricense. Parte de un repaso por el desarrollo conceptual que ha tenido este enfoque y de los aportes que brinda la nueva gestión pública para su incorporación al desempeño de los organismos estatales. Se exploran los elementos del entorno, las condiciones institucionales y motivaciones gerenciales que propiciaron la adopción del Gobierno Corporativo en esta institución, así como los principales resultados obtenidos. Complementariamente, se identifican desafíos por atender, y se propone un conjunto estratégico de acciones para fortalecer la gestión de la Contraloría General de la República en materia de Gobierno Corporativo.
Tesis (maestría profesional en administración pública con énfasis en gestión pública)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, 2018
Se repite la enumeración de las páginas 65 y 66, pero con diferente información
Keywords: GOBIERNO CORPORATIVO -- COSTA RICA; Costa Rica -- Contraloría General de la República -- ADMINISTRACION; PLANIFICACION ESTRATEGICA -- COSTA RICA; COSTA RICA -- ADMINISTRACION PUBLICA -- COSTA RICA