Práctica dirigida en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en promoción de la salud y atención nutricional de la población adulta de 18 a 65 años durante el período de mayo a noviembre del 2016 - González Malavasi, María Salomé 1981-; Valverde Vindas, Natalia 1983- ([San José], Costa Rica, 2017)
El presente documento describe la experiencia profesional en la modalidad de Práctica Dirigida, realizada en el PREANU durante un periodo de 6 meses (junio-noviembre) del año 2016. Por medio de la Práctica Dirigida se pretende desarrollar habilidades y destrezas propias del profesional en Nutrición con énfasis en promoción de una alimentación saludable, prevención y tratamiento nutricional de la población adulta. El PREANU cuenta con dos unidades; la U- AN, a través de la cual se brindó atención nutricional individual y grupal a pacientes adultos, principalmente con enfermedades crónicas no transmisibles; y la U-CENA, un espacio en el que se desarrollaron actividades para la promoción de la salud por medio de educación nutricional innovadora y la divulgación de información, que respondió a las necesidades y problemas alimentario nutricionales observados en la población a lo largo de la Práctica. Además como parte de la Práctica se realizó un proyecto de investigación, "Más allá del plato..." en el que se tuvo la oportunidad de diseñar, implementar y evaluar una intervención nutricional grupal en relación con la alimentación saludable. Por medio de esta actividad se desarrollaron habilidades para realizar proyectos de educación nutricional y manejo de grupos.
Práctica dirigida (licenciatura en nutrición)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, 2017
Keywords: EDAD ADULTA -- NUTRICION -- COSTA RICA; EDUCACION NUTRICIONAL -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA -- ESCUELA DE NUTRICIÓN -- PROGRAMA DE EDUCACIÓN Y ATENCION NUTRICIONAL UNIVERSITARIO; PROMOCION DE LA SALUD -- COSTA RICA; EDUCACION NUTRICIONAL -- PROGRAMAS; NUTRICION; NUTRICIONISTAS -- FORMACION PROFESIONAL -- COSTA RICA