Territorios y sus desafíos en América : perspectivas transdisciplinarias y diálogos metodológicos : programa Jornadas de Jóvenes Americanistas : 13, 14 y 15 de junio del 2012. (Universidad de Costa Rica, 2012)
El tema escogido para esta tercera edición de las JJA se refiere a la cuestión de los Territorios y sus desafíos en América. Perspectivas transdisciplinarias y diálogos metodológicos . Se tratará de comprender y definir a este concepto ambivalente de territorio y de identificar cuáles son los principales desafíos: territorio/espacio, territorio/patrimonio, territorio/conflicto ..., de hoy en día, para las ciencias sociales