Análisis de programas de educación no formal para la atención de niños y niñas menores de 3 años en el Área Metropolitana - Roque Garro, Estefanny (2018)
La presente investigación denominada "Análisis de los programas de Educación No Formal para la atención de niños y niñas menores de 3 años en el Área Metropolitana" busca comprender y analizar el contraste de servicios y apoyos que ofrecen los centros educativos públicos y privados, así como los principales avances, aportes y necesidades de éstos en materia de recursos, planificación curricular y profesionales que atienden dichos centros de educación. Capítulo 1 El capítulo 1 de esta investigación toma en cuenta la relevancia de los primeros 3 años de vida en el niño y en la niña, cuando se promueve el desarrollo de habilidades cognitivas y sociales que más tarde les permitirán a los menores el desenvolvimiento en su entorno. Además , se rescata la importancia del trabajo con esta población, pues actualmente la educación formal no brinda la cobertura necesaria. Ante estas ideas expuestas, se realizó la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuáles son los principales aportes y limitaciones de los programas de Educación No Formal para la atención de la población menor de 3 años en el Área Metropolitana? Esta interrogante surge a partir de la existencia de instituciones que trabajan con dicha población, pero podrían estar o no conscientes del trabajo que deben realizar con este grupo etario, y esto se vería reflejado en la atención de los menores, en sus modalidades educativas, en el asesoramiento a las familias para lograr influir positivamente en el desarrollo armónico de esta población infantil, entre otros aspectos que se detallarán más adelante. Para el alcance de la investigación, se han planteado una serie de objetivos con los cuales se pueda visualizar la información antes mencionada: Objetivo general Analizar los elementos que conforman los programas existentes en Educación No Formal para el trabajo con población infantil menor de 3 años en el Área Metropolitana. Objetivos específicos: 1. Identificar...