Ferro urbano : Estación intermodal como puesta en valor de la actual Estación de Tren y su contexto inmediato, distrito de Heredia - Cortés Víquez, María Fernanda 1992-; Breymann Miranda, Helga von 1982- ([San José, Costa Rica], 2018)
En el Sur del centro de Heredia, específicamente en la Estación de tren y alrededores, se identifica una zona con gran movimiento de transeúntes, vehículos y transporte público, aunado a esto se reconocen carencias en la calidad del espacio público transitable, maximizadas por la creciente densificación comercial, esta condición afecta la vivencia funcional y la imagen del paisaje urbano. Esto determina la necesidad de implementar una propuesta urbano-arquitectónica, que contemple la recuperación de la actual estación del tren y una propuesta arquitectónica de estación intermodal con parqueos y comercio, así como una plaza urbana, este proyecto integral busca promover la puesta en valor de dicha estación y el mejoramiento de la experiencia urbana en sus alrededores.
Tesis (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2018
Keywords: REHABILITACION URBANA -- HEREDIA (COSTA RICA); DISEÑO ARQUITECTONICO -- HEREDIA (COSTA RICA); ARQUITECTURA DE ESTACIONES DE FERROCARRIL -- HEREDIA (COSTA RICA) -- DISEÑOS Y PLANOS; HEREDIA (COSTA RICA) -- HISTORIOGRAFIA; ESPACIOS PUBLICOS -- HEREDIA (COSTA RICA); URBANISMO -- HEREDIA (COSTA RICA -- DISEÑOS Y PLANOS; ESTACIONAMIENTO DE AUTOMOVILES; TERMINALES DE AUTOBUS; PLAZAS; PATRIMONIO CULTURAL