Construyendo nuestra nación : el aporte de la población afrocaribeña en Costa Rica - Jara Vargas, Antonio (Vicerrectoría de Docencia, 2017)
Entre 1850 y 1910 cerca de 200.000 migrantes afrocaribeños viajaron a Centroamérica provenientes de islas del Caribe. En Costa Rica se asentaron en nuestra costa caribeña y en distintas partes del país. Marcaron nuestra historia, cultura y economía dando origen a nuestra población actual. Se divide en cuatro videos que explican dicho proceso con entrevistas a las personas de la comunidad de Limón.