La concentración en los medios de comunicación de Costa Rica : el caso de la radio y la televisión abierta - Jiménez Alvarado, Oscar Mario 1989- (2017)
Este trabajo estudia la concentración en los medios de comunicación de Costa Rica. La investigación presenta un panorama actualizado de la concentración en la radio y la televisión abierta costarricense. Adicionalmente, el trabajo mide los niveles de concentración de la propiedad en radio y televisión para el 2017, así como la tendencia histórica durante los últimos 17 años. Finalmente, también se presenta una sistematización exploratoria sobre las prácticas de concentración a nivel legal y de acercamientos políticos que utilizan empresarios de la comunicación para acaparar frecuencias del espectro radioeléctrico. Con esto, se brinda un aporte al debate público sobre estructuras de poder en los medios de comunicación de Costa Rica. También, se brinda un aporte metodológico sobre formas de abordar el estudio de la concentración de medios de comunicación.