Migraciones - Jara Vargas, Antonio (Vicerrectoría de Docencia, 2017)
Explica el proceso historico, social y económico por el cual en Costa Rica hubo afrodescendientes desde la Conquisa Española como negros, mulatos y zambos, que formaron parte de la sociedad colonial durante 300 años y fueron parte importante en el proceso de mestizaje, que dió origen a nuestra población actual.