Capturar la luz : reflexiones sobre la relación del cuerpo de la arquitectura y el cuerpo fotográfico, desde el esfuerzo de estas por capturar la luz en el siglo XX - Castro Solano, Daniela (2018)
Se presenta un Proyecto de Investigación sobre la condición sintagmática entre el cuerpo de la arquitectura moderna doméstica y el cuerpo de la cámara fotográfica réflex de mediados del siglo XX, analizado desde la manera en que los mismos capturan la luz. La investigación estará construida mediante el análisis reflexivo de los dos diferentes elementos que componen el cuerpo de la arquitectura y la cámara fotográfica, a través de la construcción de un contexto histórico sobre el papel de la luz en la arquitectura y la fotografía, un análisis gráfico de los dos elementos internos de ambos cuerpos y finalizando con análisis de modelos a escala que permitan consolidar las conclusiones de la reflexión creada.