Análisis de los resultados refractivos y longitud axial posterior al tratamiento con láser en niños con retinopatía del prematuro en el Servicio de Oftalmología del Hospital Nacional de Niños en el período de enero 2010 a diciembre 2014 - Córdoba Quirós, Manrique 1986-; Arguello Cruz, Leslie 1976- ([San José], Costa Rica, 2018)
La retinopatía del prematuro es una patología que afecta de forma frecuente a la población pediátrica y que conlleva a ceguera. Como tratamiento de la misma, se utiliza la modalidad de fotocoagular las zonas isquémicas a nivel retiniano con láser. El propósito de este estudio, fue el de analizar el comportamiento refractivo y de la longitud axial ocular, en pacientes tratados por retinopatía del prematuro en el Servicio de Oftalmología del Hospital Nacional de Niños, Costa Rica, en el período de enero 2010 a diciembre 2014.
Tesis (maestría académica en oftalmología)--Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado. Programa de Estudios de Posgrado Especialidades Médicas, 2018
Keywords: RETINOPATIA DE LA PREMATURIDAD; RETINOPATIA DE LA PREMATURIDAD -- TRATAMIENTO -- COSTA RICA -- 2010-2014; LASERS EN OFTALMOLOGIA; OJOS -- ENFERMEDADES -- TRATAMIENTO; NIÑOS PREMATUROS -- ENFERMEDADES -- TRATAMIENTO -- COSTA RICA; Hospital Nacional de Niños Dr. Carlos Sáenz Herrera (Costa Rica) -- Servicio de Oftalmología -- CASOS, HISTORIAS CLÍNICAS, ESTADISTICAS, ETC. -- 2010-2014