Revisión de colangiocarcinoma perihiliar - Nuñez Rimola, Daniel 1986- (2018)
El colangiocarcinoma perihiliar es el colangiocarcinoma más frecuente que existe. Es un tumor sumamente agresivo con una resecabilidad al diagnostico de <50%, y una sobrevida sin cirugía menor a 12 meses. Dentro de los estudios de imágen más utilizados para valorar resecabilidad y estadiaje están la tomógrafía computarizada y la colangioresonancia. Actualmente el único tratamiento con potencial curativo es la resección quirúrgica amplia en bloque; siendo la resección R0, la afectación ganglionar y las metástasis a distancia los factores pronostico más importantes.