Osa, la última frontera - Rodríguez Ortega, Sonia Mayela (UNED, Programa de Producción de Material Audiovisual, 2000)
Presenta el Bosque Lluvioso de la Península de Osa y los problemas de la deforestación que lo amenazan debido a manos inescrupulosas y muchos campesinos dueños de hectáreas, los cuales por necesidad se ven obligados a vender. Además, presenta los mal llamados Planes de Manejo, que incentivan al empresario madedero a destruir el bosque primario sin ningún plan restaurador.